您的位置:首页 >政务服务>办事部门

老年优待证发放

主管部门: 乌苏市民政局 受理机构: 老龄工作委员会办公室
表格下载:
办理对象
公民
办理条件
本行政区域内65周岁以上的老年人
所需材料

       居民身份证原件,部队老年人提供军官证、离退休证原件。彩色一寸免冠近照两张(相片底色为红色)。    

窗口办理流程


1eac76219d57487fb247b98c1acef050.Png

 

办理时限
证件材料齐全,当场予以办理。
办事窗口

乌苏市老龄委办公室

工作时间: 法定工作日 10:00—14:00、16:00—20:00

地址: 乌苏市西宁路017号老社保局三楼

联系电话: 0992--8532218

交通指引: 乘3、5路公交车在明珠社区下车,向西走20米至西宁路

收费标准

        免费    

办理依据

【法律】《中华人民共和国老年人权益保障法》
    第六条  各级人民政府应当将老龄事业纳入国民经济和社会发展规划,将老龄事业经费列入财政预算,建立稳定的经费保障机制,并鼓励社会各方面投入,使老龄事业与经济、社会协调发展。国务院制定国家老龄事业发展规划。县级以上地方人民政府根据国家老龄事业发展规划,制定本行政区域的老龄事业发展规划和年度计划。县级以上人民政府负责老龄工作的机构,负责组织、协调、指导、督促有关部门做好老年人权益保障工作。
【规章】《新疆维吾尔自治区优待老年人规定》(新疆维吾尔自治区人民政府令第124号)
    第十二条:年满60周岁的老年人,可以持身份证原件到所在地县(市、区)负责老龄工作的机构办理老年人优惠服务证,也可以向村民委员会或者社区居民委员会提供身份证原件,由村民委员会或者社区居民委员会到所在地县(市、区)负责老龄工作的机构统一办理老年人优惠服务证。
    年满65周岁的老年人可以按照前款规定的程序领取或者换领老年人优惠待遇证。