您的位置:首页 >招商引资>招商项目>详细内容

乌苏啤酒欢乐谷主题公园旅游项目

来源:乌苏招商局 发布时间:2017-12-26 09:30:00 浏览次数: 【字体:

乌苏啤酒欢乐谷主题公园旅游项目

  一、项目名称:乌苏啤酒欢乐谷主题公园旅游项目

  二、项目地址:乌苏火车站以南5公里处

  三、项目性质:新建

  四、项目概况:

  主要建设内容:(1)、主题区公园主题区占地1500亩,规划设计十大主题区:大型户外娱乐嘉年华、啤酒狂欢广场(乌苏啤酒历史展、啤酒工艺演示、自酿啤酒体验、演艺广场、啤酒大棚)、智勇大冲关、影视体验城、冒险山、CS山地实战区、卡丁车俱乐部、阳光海岸洗浴城、夜总会、麒仕会等。(2)、附属区公园附属区占地800亩,规划设计内容有:品牌折扣购物城、美食街、酒吧街、文化艺术品街、国学院(棋院、书画院、琴院、书院 ),疗养院等。

  功能:住宿、餐饮、娱乐、游玩、购物、拓展、疗养等。

  定位:(1)、项目的建设是乌苏啤酒节的实体化,经营乌苏啤酒节,使乌苏啤酒节成为永不落幕的啤酒节,乌苏啤酒文化的具体传播载体。

  (2)、项目建设是乌苏市民乃至全疆人民落实娱乐福利和享受娱乐之民生快乐的具体体现。

  (3)、项目的建设极大地拉动乌苏三产服务业。为乌苏市创造了大量的就业岗位,解决了乌苏市的就业压力。

  ( 4 )、项目建设凸显乌苏的现代城市气息,增强乌苏的区域竞争力。

  ( 5 )、项目建设符合乌苏城市发展规划中休闲娱乐的城市定位。

  ( 6 )、项目建设有利于实现空间上扩充承载来访客流,并通过延长客流逗留时间扩大其消费,使其“集客设施”和“收益设施”的优势得到极大发挥。

  五、项目准备情况:目前该项目正在招商引资阶段。

  六、建设周期:5年

  七、建设条件:(1)政府土地入股投资(2)企业联合体投资(3)国家相关项目投入(4)对口援建项目投入(5)各主题区分区招商(6)旅游房地产开发模式。

  八、项目分析

  1、项目区位优势:乌苏地处天山北坡经济带的中心,地缘优势、交通优势显著。乌苏自古就是新疆北部重镇,与奎屯、独山子构成新疆北部“金三角”。地处天山北坡经济带的中心区域。连霍高速、国道312线、217线和欧亚第二大陆桥横贯东西、贯通天山南北。以乌苏为中心的周围300公里范围内囊括了新疆最具旅游消费能力的潜在人群。

  2、市场效益分析:

  (1)项目的建设是乌苏啤酒节的实体化,经营乌苏啤酒节,使乌苏啤酒节成为永不落幕的啤酒节,是乌苏啤酒文化的具体传播载体。

  (2)项目建设有利于保证乌苏市民乃至全疆人民落实娱乐福利和享受娱乐。有利于我市优秀文化遗产的挖掘、保护和利用,有利于继承和发扬乌苏文化优良传统,扩大城市的影响力。

  (3)项目建设将极大地拉动乌苏三产服务业。公园筹建期间可以为乌苏市提供上千人的就业机会,正式运作时,既可创造多个就业机会。而随着各主题区的不断增加和扩建,创造的就业机会将更多,既减轻了政府负担,也对社会稳定产生较大作用。

  (4)项目建设凸显乌苏的现代化城市气息,充分体现乌苏市悠久的历史文化、独特的自然风景和新世纪现代化城市的气息,有利于增强乌苏的区域竞争力。

  (5)项目建设有利于实现空间上扩充承载来访客流,并通过延长客流逗留时间扩大其消费额,使其“集客设施”和“收益设施”的优势得到极致发挥。

   3、经济效益分析:

  (1)直接经济效益

  本项目借助乌苏啤酒节的品牌效应带动公园内各主题区经营,每年啤酒节举办时期,可保证40万人的游客量, 各主题区年可获旅游经营性总收入2亿元;

  啤酒节方圆300公里(2.5小时经济圈)都是消费水平比较高的地区,人们对休闲娱乐需求较大,周边奎屯、独山子、农七师区域人口100万,奎屯、农七师职工工资水平年均2-3万元,独山子区域职工工资年均8万元,新疆地区居民收入不高但消费不低,个性喜好消费,追逐名牌,喜好娱乐。周边地区的休闲娱乐消费习惯将为本乌苏啤酒欢乐谷主题公园提供稳定的收入来源。

  公园内的休闲娱乐经营性项目收入预测:品牌折扣购物城年收入2000万元、美食街年收入2600万元、酒吧街年收入4200万元、文化艺术品街年收入600万元、国学院(棋院、书画院、琴院、书院 )年收入800万元,疗养院年收入1600万元等。

  综合估算,乌苏啤酒欢乐谷主题公园休闲娱乐经营性项目年可获经营收益11800万元,投资收益良好。

  (2)间接经济收益

  项目建设完成后,将借助乌苏市精心打造的“啤酒之都、价值乌苏”的城市名片,继续拉动金三角地区第三产业的发展。预计乌苏啤酒节期间,整个乌苏市三产增加产值将达到3000多万元。

  通过举办啤酒节,建设乌苏啤酒欢乐谷主题公园,乌苏市的知名度、乌苏啤酒的知名度和销售量都会得到明显提升。

  项目建设完成后,预计乌苏啤酒的销售量将会上升到占有新疆啤酒市场的92%,年销售收入将达到10亿元,上缴税收3.2亿元。

  九、合作方式:独资、合资、合作、其他方式

  十、联系单位:新疆乌苏市招商局

  通讯地址:新疆乌苏市新城区生产力服务大楼二楼 邮政编码:833000

  联系电话:0992-8509813、8509389 传真:0992-8509823

  电子信箱:xjwszsj@163.com 网址: http://www.xjws.gov.cn


【打印正文】