您的位置:首页 >政务动态>公告通知>详细内容

开展流浪狗专项治理行动的通告

来源:乌苏市住房和城乡建设局 发布时间:2018-05-29 12:44:00 浏览次数: 【字体:

关于开展流浪狗专项治理行动的通告

  近年来,我市流浪狗呈逐年增多趋势,大量流浪狗随地便溺、乱咬伤人、乱叫扰民、上路扰车、严重影响了公共环境卫生、道路交通安全和广大人民群众的生活。为了加强流浪狗治理,防止狂犬疫情传播,保障人民群众人身安全,维护社会公共秩序和市容环境卫生,创造一个安全、卫生、舒适的生活环境,乌苏市现决定开展流浪狗专项治理行动,现将有关事宜通告如下:
  一、城区养犬一律实行圈养、拴养和有看护的放养,养家犬的居民务必要增强责任意识,不断加强对饲养犬的日常管理,杜绝家犬肆意流窜。
  二、近期,在市区范围内开展流浪狗专项治理行动,对流窜在住宅小区和沿街的流浪狗实行集中专项治理。
  三、请广大市民积极支持配合此次治理行动,任何单位和个人不得阻挠,对阻碍、干扰“流浪狗”治理工作的,由住房和城乡建设局城市管理监察大队依据新疆维吾尔自治区实施《城市市容和环境卫生管理条例》行政处罚办法第六条违反《条例》规定:未经批准擅自饲养家禽家畜或者未按规定实行笼养、圈养,影响市容和环境卫生的,由市容环境卫生管理部门责令其限期处理或者予以没收,并可处以50元以上500元以下罚款。情节严重的,移交司法部门,予以相应处理。  
    市区流浪狗收集车联系电话:13779067990
    特此通告!

  

乌苏市住房和城乡建设局    

  二0一八年五月二十九日   


【打印正文】