您的位置:首页 >政务动态>塔城要闻>详细内容

行署2018年第十四次党组扩大会议和第十三次专员办公会议召开

来源:塔城地区政府网 发布时间:2018-06-04 15:00:01 浏览次数: 【字体:

6月1日,行署召开2018年第十四次党组扩大会议和第十三次专员办公会议。地委副书记、行署专员木合亚提主持会议并讲话。

在行署2018年第十四次党组扩大会议上,集中学习了《中华人民共和国宪法》,传达学习了《关于进一步加强和规范税收等优惠政策管理的实施意见》、地委书记薛斌在地委第21次委员扩大会议上的讲话精神,并听取了地区教育工作情况汇报。

木合亚提要求,广大党员干部要自觉增强“四个意识”,带头学习宪法,加强基层法治宣传教育,引导各族干部群众增强尊法学法守法用法的自觉性。

各县市、各有关部门要认真学习《关于进一步加强和规范税收等优惠政策管理的实施意见》。要强化责任意识,加强督查问责,确保落实好税收等优惠政策,促进经济高质量发展。

各县市、各有关部门要按照地委书记薛斌对地区网信工作的各项安排部署,不折不扣抓好贯彻落实。要按照地委的部署要求,围绕“七个建强”扎实推动网信工作。要积极谋划推动网信事业发展,不断提高互联网规律的把握能力、网络舆论的引导能力、信息化发展的驾驭能力、网络安全的保障能力,不断增强组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领。

各县市、各级教育部门要进一步加强双语教育工作,认真做好义务学校标准化建设和均衡发展工作,大力发展职业教育,加强教师队伍建设。同时强调,各县市、各相关部门要进一步统一思想、提高认识,以高度负责的态度和求真务实的作风,扎实做好高考安全各项工作,确保考试工作平稳顺利进行。

随后,行署召开2018年第十三次专员办公会议。会上,与会人员对《关于上报塔城市、额敏县、沙湾县、托里县申请新打及更新机电井的请示》、《关于规范塔城地区机关事业单位干部职工退休退职有关工作的通知》等议题进行了交流讨论,就具体实施及进一步修改完善提出了意见建议。

木合亚提指出,地区水利局要切实加强地下水资源统一管理,加大地下水管理的执法监督检查,合理开发利用水资源,对未经许可擅自打机电井违法行为,要依法严厉查处。组织人事部门要切实加强领导,明确责任分工,严格按照现行的政策规定落实,坚决做到与国家和自治区政策一致。

地区领导阿里、诺尔买买提·诺尔东、阿依丁·托留汗、毕海及地直相关单位负责人等参加了会议。

【打印正文】