您的位置:首页 >政务动态>塔城要闻>详细内容

今日高考 学子加油

来源:塔城地区政府网 发布时间:2018-06-08 15:00:01 浏览次数: 【字体:

6月7号,一年一度的高考拉开了帷幕,我区8105名考生在6个考区8个考点,迎接他们人生中的一次重要挑战。

记者 王兆云:“我这里是2018年普通高开乌苏考区一中的考点,现在是早晨的8点35分距离考试还有25分钟的时间,考生们也是全部进入了考场。据我们的了解,今年乌苏市总共有1760名考生参加高考。我们也衷心的祝愿考生们能够取得好的成绩。”

记者:紧不紧张?

乌苏考生 张昱昊:挺紧张的还是。一会跟同学聊聊天,稍微放松一点儿,可能进考场会好一点。

记者:今年对自己有没有要求和期望?

乌苏考生 张昱昊:上重本线,考一所好的大学吧。

乌苏考生 张盛辉:“第一场考语文,我也是做好了很多的准备,希望在这场语文考试里可以取得更好的成绩吧,也是在人生的这条路上踏出成功的一步吧。”

今年托里县首次设立高考考点,考生们特别期待这场在家门口的考试。记者在考场外看到学生们带着考试用具,自信满满的进入考场。

托里县考生 张曼玉:“就是今天我们参加高考,特别激动,因为这是决定我们人生的时刻。然后在本县设立考场,对我们来说。比较熟悉的环境。然后有助于减轻我们的心理上的压力。”

学生家长 蒋从珍:“以前都在额敏那边考,今年在托里考,希望娃娃考好,以前也没有那个条件送,陪着娃娃去考。这次有条件,把娃送到跟前学校,希望她考得好,心里不要紧张。”

在地区第一高级中学考点,高三教师、考生家长自发在考点进口处为考生们鼓劲加油,一声声加油,一句句叮嘱,让考生们放松了心情,增强了自信。

塔城市第三中学高三年级班主任 杨淑萍:“我们是自发自愿的到这来送我们自己的孩子,让他们在考场里头安心的认真的去答卷,不要心慌,做他们的坚强后盾。”

对于家长来说,孩子们能正常发挥,考上理想的大学,就是给他们最好的回报。

塔城市考生家长王良英:“早早的把孩子送到考场门口,跟孩子一样,孩子也有点小激动,我们也特别紧张,可能比孩子还紧张,也希望今天所有考试的考生,都能够发挥好的成绩。”

随着考试结束******的响起,考生们陆续走出考场,做完了第一张高考试卷后,记者在地区第一高级中学、沙湾县一中、额敏县一中和和布克赛尔县第二中学考点外也随机采访了一些考生,大多数考生表示,尽管刚经历两个半小时的紧张考试,但心情还是较为自信、轻松。

高考考生 阿合教力:“这次高考一直准备的也挺辛苦的,在家一直也是特别紧张,刚进考场的时候感觉挺紧张的,但是写着写着就好多了,后面写着就感觉自己考的还行,现在就赶快回家看看数学,再把不会的补足一下。”

高考考生 严复华:“考完之后,觉得心情还不错的,就是感觉,试卷上的难易程度还行,还能接受。”

沙湾县考生 坎晓磊:“今天第一门我感觉考得还可以,接下来那三门我会特别放松,特别用心地去考,争取发挥出自己的真实水平,考一个好的大学。”

额敏县考生 刘振东:“跟平时差不多,就是语言文字那个题变了。然后和平时做的不太一样,然后感觉做的还行,然后就是刚进去时候有点紧张,进去考的时候还是有点紧张。不过这场试考完还不错,我感觉下三场应该要考的好一点了。”

和布克赛尔县考生 特库·阿达力汗:“今天考试第一门语文发挥的挺好的,没有想象中那么紧张,没有那么困难,希望剩下的三门能再接再厉,继续保持这个状态,也希望我们所有考生能够得到自己想要的结果,金榜题名。”

【打印正文】