您的位置:首页 >政务动态>塔城要闻>详细内容

自治区党委常委会研究部署自治区党政机构改革工作

来源:塔城地区政府网 发布时间:2018-06-11 15:00:00 浏览次数: 【字体:

坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署 圆满完成改革任务为实现总目标提供有力保障

9日上午,自治区党委召开常委会议,传达中央有关文件精神,研究部署自治区党政机构改革工作。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,要深刻理解推进党政机构改革的重要性和紧迫性,坚定不移地在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,圆满完成改革各项任务。

一要增强“四个意识”。坚决把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握好改革发展稳定关系,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实。

二要把握基本原则。坚持党的全面领导,坚持聚焦落实总目标,坚持以人民为中心,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持优化协同高效,坚持充分发挥各级积极性,坚持全面依法治疆。

三要强化保障措施。围绕改革任务,研究制定配套措施,依法依规保障改革,确保我区机构改革各项工作平稳有序推进,增强改革的系统性、整体性、协同性,使各项改革相互促进、相得益彰,形成总体效应。

四要加强组织领导。自治区党委统一领导自治区深化党政机构改革工作,自治区党委深化党政机构改革领导小组要牵头抓总、统筹协调,科学制定好改革方案,各级各部门要坚决贯彻党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,认真落实自治区党委确定的深化党政机构改革任务。

五要严守各项纪律。严格执行有关规定,严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,不能擅自行动,不要一哄而起,确保改革顺利平稳推进。

六要坚持统筹兼顾。坚持深化改革和做好当前各项工作两手抓、两不误、两促进,一方面圆满完成改革任务,为实现社会稳定和长治久安总目标提供有力保障;一方面,统筹做好稳定发展各项工作,为机构改革营造良好环境。

雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、李鹏新、李伟、徐海荣、马学军、田文、罗东川、沙尔合提·阿汗、张春林出席。

【打印正文】