您的位置:首页 >政务动态>塔城要闻>详细内容

地区“访惠聚”驻村工作巡回健康服务走进乌苏

来源:塔城地区政府网 发布时间:2018-06-12 20:00:00 浏览次数: 【字体:

为科学、规范、系统地对驻村干部开展精准健康服务,地区组织医疗专家进村开展巡回健康体检及疾病诊治活动,让驻村工作队队员和各族群众感受到党和国家的关爱。

诊疗组来到了乌苏首站:皇宫镇和九间楼乡。地委委员、组织部部长刘莉来到诊疗现场要求参加活动的医疗专家要尽职尽责开展好巡回健康服务活动,要从对驻村工作队队员和各族群众关心关爱这一根本目的出发,扎实推进此项健康惠民工程,让党和政府的关爱惠及千家万户;要科学、规范、系统地对驻村干部开展精准健康服务,引导和培育健康的生活行为方式,提升自我监测、自我保健、自我健康管理能力,使访惠聚工作队员以更健康的体魄,更充分的精力致力于落实总目标、实现总目标。

当天的诊疗组由地区人民医院援疆专家及乌苏市人民医院、中医院的11个科室专家组成。他们对驻村“访惠聚”工作队员及村民开展了B超、针灸、血常规、心电图等多个项目的检查,对糖尿病、高血压、脑血管病、心脏病、关节疼痛等常见病进行诊断治疗,并就常见病、多发病的预防、常用药服用等进行指导,帮助驻村干部和群众掌握基本的健康保健知识。

村民张尊峰:“专家来得好,对我们下面的人也关心,体检,就在这跟前看,真是太好了。”

援疆医生高远:“基层的农民和工作队的同志都非常的辛苦,他们对医疗的需求也非常的迫切,作为援疆干部来到这里,我觉得这样的活动是非常有价值和意义的,希望以后还能有机会切实的做一些能够服务基层、服务基层干部的这样的义诊活动。”

巡回健康服务队的专家还深入村队,为坚守在工作岗位的“访惠聚”工作队员进行了健康检查;对行动不便的农牧民群众,专家们入户进行诊断治疗,让驻村工作队队员和各族群众感受到了党和国家的关爱关心。

【打印正文】