您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

乌苏市各族少年儿童多项活动喜庆六一儿童节[图]

来源: 发布时间:2018-06-01 18:45:00 浏览次数: 【字体:

  编者按:在第69个“六一”国际儿童节到来之际,乌苏市各小学、幼儿园组织开展了新队员加入少先队、运动会、文艺演出、联欢联谊等活动,激发了各族儿童热爱祖国、热爱人民、热爱生活、热爱校园、热爱艺术的情感,引导各族师生相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏,为形成三个离不开、民族团结一家亲的社会氛围多做贡献。

201806011846381640.jpg

  本网通讯员杨雪锋摄影报道:6月1日,乌苏市第五中学南区分校开展了以“你好,新时代”为主题的“六一”儿童节庆祝活动。

  通过开展活动,为学生们搭建了一个展示自我的平台,让学生们度过一个快乐、健康、有意义的“六一”儿童节,推进了五中南区分校少先队工作的开展。

201806011846571854.jpg

  塔城日报社记者马芹、通讯员陈露露摄影报道:“六一”国际儿童节是孩子们的节日。为了让孩子们度过一个愉快难忘的节日,当日,乌苏市春晓双语幼儿园开展了主题为“欢快的六一  跳动的篮球”的庆六一专题文艺汇演活动。

  幼儿教师的篮球展示拉开了活动的序幕,老师们的精彩表现赢得了现场热烈的掌声;伴随着动感的音乐,篮球在孩子们手中上下翻飞,队列转换也十分默契,孩子们天真的笑脸,熟练的球技博得了一片叫好声;各班幼儿还表演了民族舞、环保时装秀等精彩的节目。

201806011847115490.jpg

  塔城日报记者马芹、本网通讯员孙江燕、张丽摄影报道:近日,乌苏市第五小学举办了主题为“贯彻十九大  培育爱国情  共筑中国梦”的庆六一学生运动会。

  活动中,运动员们奋力拼搏,现场呐喊声、喝彩声,不绝于耳。运动会的开展,不仅加强了学生间的交流与合作、增强集体荣誉感,也激发了学生参与运动的热情,提高了身体素质。

201806011847268734.jpg

  本网通讯员于慧摄影报道:6月1日上午,乌苏市实验幼儿园举办了以“放飞梦想,激扬童心”为主题的庆祝“六一”国际儿童节活动。乌苏市实验幼儿园600余名幼儿、老师和家长一起度过了一个快乐的节日。

  活动中,孩子们载歌载舞,用各种形式庆祝自己的节日。天真可爱的小班孩子的板凳操《萌萌哒》拉开了整场演出的序幕,大班孩子的《草裙舞串烧》让整个舞台充满了童真童趣,中班孩子的舞蹈《足球小子》更是将活动推向高潮;团体操表演《生命之圈》板凳操引来连声喝彩。文艺汇演结束后,“童乐餐巴”开始营业,幼儿自选各种水果、糕点、自助餐,凸显了幼儿园与家庭互动式主题课程实施的有效性。

  此次庆祝“六一”国际儿童节主题活动不仅使每个孩子的个性得到张扬,潜能得到充分发挥,而且增强了孩子们的环保意识,让孩子们在积极参与过程中体验节日的快乐,度过一个难忘的“六一”儿童节。

201806011847445470.jpg

  本网通讯员哈丽亚•海拉西摄影报道:5月31日下午,市第三中学举办了“庆六一•亲子厨艺大比拼”综合实践活动。

  活动以家庭和谐为主线,以亲子互动为内容,通过开展活动,锻炼了学生们的动手能力,也让学生学会照顾自己、学会分享、懂得感恩,营造了幸福和谐的家庭氛围。

201806011847592588.jpg

  本网通讯员魏竹玉、陈柳竹、杜娟摄影报道:6月1日上午,乌苏市新蕾双语幼儿园举办了“展风采扬传统文化 庆六一享快乐童年”活动。通过开展活动,让孩子们度过了一个圆满、精彩、令人难忘的六一儿童节。 

201806011849029420.jpg

  本网通讯员朱翠银摄影报道:6月1日,市第五中学举办了“手牵手 共成长 浇灌民族团结花”--庆六一融情联谊活动。

  通过开展活动,使同学们深刻体会到了团结协作的精神实质,为各族师生、家长交融交流创造了条件,促进了民族团结和发展。

201806011900073269.jpg

  本网通讯员王雪艳摄影报道:5月31日,乌苏市第三小学举办了“传承中华文化,放飞艺术梦想”2018年“春华节”系列活动。

  本次“春华节”系列活动内容丰富、形式多样、喜庆热闹。动人的音乐、精美的服装、自信的表演、唯美的场面、精彩的演绎,奏响了乌苏市第三小学艺术教育的最强音。本次“春华节”不仅给每一位孩子提供了展示自我的机会,更是对学校校本课程及艺术教育的一次检阅。

责任编辑:包世强  副总编:康黎  总编审:贾荣才
【打印正文】