您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

助力发展 乌苏市借力电商平台拓宽菜农销售渠道

来源: 发布时间:2018-06-12 19:23:00 浏览次数: 【字体:

  乌苏电视台记者飞尔东报道:今年以来,乌苏市电子商务公共服务中心积极与八十四户乡蔬菜种植户对接,实现种植户与超市的无缝衔接,拓宽了种植户的销售渠道。

  近日,记者在八十四户乡巴海村蔬菜地里看到,菜农们正在忙着将成捆的新鲜莴笋装车准备运走。以前菜农们最担心的就是蔬菜卖不出去,如今,这一烦恼解决了,蔬菜不仅不愁卖,而且价格还越卖越高。这完全得益于电商进农村项目,电商平台在农村落户彻底改变了菜农以往的销售模式。

  乌苏娄楼超市总经理娄培亮告诉记者:“以前我们娄楼超市的蔬菜都是从当地批发市场采购回来,现在我们通过电子商务下农村平台,直接到菜农手里采购新鲜蔬菜,解决了老百姓销售难的问题,同时保证咱们乌苏市民能第一时间吃上新鲜、物美价廉的蔬菜和水果。”

  据悉,乌苏市电子商务公共服务中心于2015年12月正式建成,旨在为乌苏市开展电子商务活动提供经常性、专业服务,是促进乌苏电子商务发展、承接政府外延职能的第三方服务平台。

副总编:康黎  总编审:贾荣才
【打印正文】