乌苏市多措并举确保扶贫领域监督无死角全覆盖

来源:市纪委 发布时间:2018-06-13 17:27:00 浏览次数: 【字体:

  本网通讯员唐金英、黄波报道:“我正需要了解一下低保怎么申请呢,你们给我送上门了,太好了。”乌苏市塔城路社区居民古丽努斯翻看着“便民惠民暖心包”高兴地对社区干部说。

  今年以来,乌苏市城乡居民和农牧民们都收到了一个装着《致农牧民(居民)群众的一封信》《干部作风监督公告》《惠民政策明白卡》、低保、廉租房申请等各项业务办理流程和联系方式等内容的“便民惠民暖心包”。

  为进一步推进干部工作作风的转变,加大扶贫领域的监督力度,乌苏市充分利用社区、村队文化墙、宣传展板广泛宣传党纪政纪、扶贫政策和廉洁自律等各项规定,做好常规宣传;同时,利用现代媒体数据量大、方便快捷、形象生动的特点,在微信平台、村队社区微信群等多媒体平台上广泛宣传扶贫领域腐败和作风问题典型案例,扩大扶贫领域监督执纪问责工作覆盖面和影响力;通过国旗下宣讲、“农牧民夜校”、村(队)大喇叭、入户宣讲等方式,面对面向群众宣传扶贫领域相关政策,形成了“纵到底、横到边”的大宣传、大监督局面,实现扶贫领域监督无死角、全覆盖。


责任编辑:包世强  副总编:康黎  总编审:贾荣才
【打印正文】