西大沟镇做好小麦病虫害防治工作确保丰收[图]

来源: 发布时间:2018-06-12 19:22:00 浏览次数: 【字体:

201806121922180755.jpg

  本网通讯员王雪荣摄影报道:近日,西大沟镇采取多项措施,大力推广各项管理实用技术,扎实做好小麦病虫害防治工作,确保夏粮增产丰收。

  连日来,该镇积极组织镇村两级干部采取多种形式,向群众广泛宣传当前小麦常见病虫害的防治技术;同时充分利用农牧民夜校,为村民现场传授小麦病虫害防治方法和技术,对常见的各种小麦病虫害预防措施给予讲解和指导,增强了广大农民群众的科学管理意识,确保小麦田间管理工作取得成效;运用植保无人机开展小麦病虫害防控工作,防病虫、防倒伏、防干热风,增粒增重,确保小麦增产增收。

  截至目前,该镇已发放技术明白卡2200余份,培训、指导农民300多人次,全镇1.36万亩小麦长势良好,未发现重大病虫灾害,为夏粮增产丰收奠定了良好基础。

副总编:康黎  总编审:贾荣才
【打印正文】