乌苏市人大常委会工作队助民脱贫致富有门路[图]

来源: 发布时间:2018-06-12 19:25:00 浏览次数: 【字体:

201806121925265320.jpg

  本网通讯员田晓琳、王燕摄影报道:“感谢党,感谢工作队和社区干部对我们一家的帮助,你们真正把党的温暖送到了我们的心坎上,今后我一定好好经营早餐馆,早日脱贫致富,不辜负你们的期望。”近日,乌苏市南苑街道朝阳路社区居民沙真金把一面写着“扶贫助困 爱心永存”的锦旗送到驻社区工作队,她紧紧握着工作队队长马建华的手激动地说。

  乌苏市人大常委会办公室驻南苑街道朝阳路社区工作队在辖区走访入户中了解到,社区居民沙真金的丈夫秦志连因瘫痪常年卧病在床,全家仅靠沙真金一人打工的微薄收入支撑全家开支及丈夫的治病费用,生活极为困难。

  为帮助沙真金一家解除困难,走出困境,“访惠聚”工作队与社区干部经常为她家送去生活日用品及所需药品,帮助干家务活,宣传党的路线方针及各项惠民政策,而且根据沙真金在小吃制作上的特长,为她谋划了脱贫致富的门路——开办家庭特色早餐馆,并帮她沟通申请了相关政策补助及餐饮手续的办理。

  通过工作队在行动上及思想上的帮扶,沙真金的“家庭特色早餐馆”即将开业,脱贫致富的希望也指日可待。工作队队长马建华说:“为百姓服务是我们工作队的宗旨,居民给我们送锦旗,是对我们工作的肯定,也让我们看到了身上所担负的责任,今后我们将继续深入基层,贴近百姓,更加全心全意为群众服务!”

副总编:康黎  总编审:贾荣才
【打印正文】