您的位置:首页 >政务服务>办事公告>详细内容

关于做好乌苏市2017年事业单位法人年度报告公示工作的通知

来源:乌苏市事业单位登记管理局 发布时间:2018-01-02 18:38:00 浏览次数: 【字体:

各乡(场)镇、市直各相关事业单位法人:

  根据国务院《事业单位登记管理暂行条例》、中央编办《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》规定,现就做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作有关事项通知如下。

  一、年度报告公示对象

  2017年12月31日前核准登记的事业单位。

  二、年度报告书审核上报时间

  2018年1月5日至2018年2月5日为网上年度报告时间。(含报送纸质材料)

  三、事业单位年度报告公示制度

  (一)年度报告公示制度

  1.事业单位每年依照《事业单位登记管理暂行条例》(以下简称《条例》)规定,向登记管理机关报送上一年度的年度报告,由登记管理机关在指定网站上向社会公示,接受社会监督。事业单位对年度报告的真实性负责。

  2.登记管理机关负责指导、监督事业单位法人年度报告公示工作,事业单位负责实施本单位的年度报告公示工作。事业单位法人公示的年度报告内容不得涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私。

  3.事业单位法人年度报告公示应当包括以下内容:《事业单位法人证书》登载事项;开展业务活动情况;相关资质认可或执业许可证明文件及有效期;资产损益情况;对《条例》及其实施细则有关变更登记规定的执行情况;绩效和奖惩情况;涉及诉讼情况;社会投诉情况;接受捐赠资助及使用情况;其他需要报告的情况(报告事项严格按照模板填写)。

  (二)对事业单位法人的事中事后监管制度

  1.构建事业单位登记管理信用信息公示系统。以登记管理机关指定网站为基础,建立事业单位登记管理信用记录制度,完善事业单位信用约束机制。将事业单位法人登记情况、是否按规定报送并公示年度报告、年度报告内容是否真实以及是否有其他违反《条例》及其实施细则行为等有关信息纳入事业单位信用记录范畴,并通过登记管理信用信息公示系统向社会公示。对事业单位未按规定报送并公示年度报告的,登记管理机关将其载入登记管理信用信息公示系统的失信名录,提醒其履行年度报告报送和公示义务。

  2.根据《条例》、《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》,登记管理机关将在事业单位法人年度报告公示结束后对事业单位年度报告进行实地检查,对不按规定报送并公示年度报告或故意隐瞒情况、年度报告内容与事实不符以及违反《条例》及其实施细则的其他行为,依法给予书面警告并通报其举办单位、暂扣《事业单位法人证书》、冻结以及撤销登记。

  3.逾期未按时完成年度报告或相关变更事项的,将取消该事业单位法人资格,收回事业单位法人证书.

  四、年度报告公示的工作步骤

  (一)网上提交(申报预审)

  按照网上登记工作要求,使用《事业单位网上登记管理专用光盘》登录“事业单位网上登记管理系统”,直接在网上提出年度报告申请并提交如下材料(网上提交的要件):

  (1)《事业单位法人年度报告书》(请按照本文件所附《事业单位法人年度报告书》要求填写);

  (2)《事业单位法人证书》副本原件(上传原件);

  (3)财政局认定的年终决算报表中的资产负债表并加盖财政局主管年终决算的部门公章及本单位财务印章(上传原件);

  (4)现任法定代表人任职文件和免职文件(上传原件);

  (5)事业单位住所(办公场所)证明(上传原件);

  (6)执业许可证(特别是卫生系统单位)(上传原件)。

  (二)现场复核办结

  事业单位法人年度报告要件提交成功后,要通过“事业单位网上登记管理系统专用光盘”或“二维码”及时查阅年度报告回复信息。查阅预审合格后将网上所提交的所有材料(一式两份)下载、打印、签字并盖章并在2月5日之前上报事业单位登记管理局复核,复核通过的事业法人单位及时办结年度报告合格手续,对未按要求报送的事业单位,法人证书将进行公告作废。

  (三)年度报告公示

  事业单位登记管理局受事业单位委托在事业单位在线官网公示事业单位法人年度报告书,接受社会监督。

  五、注意事项

  (一)如法定代表人、住所、开办资金等发生变更的,未按《条例》规定及时办理变更登记的事业法人单位,应先进行变更登记,然后再进行年度报告公示。

  (二)资产负债表中的净资产总额与《事业单位法人证书》上的开办资金额相比较,上下浮动超过20%的,应做变更登记处理。

  (三)事业单位法人未按规定报送事业单位法人年度报告书的,则收回其《事业单位法人证书》正、副本,责任自负

  (四)所需材料的复印件以A4纸为标准。

  (五)纸质版年度报告书用A4纸正反面打印。

  (六)光盘破损或丢失的单位请及时联系事业单位登记管理局。

  六、联系方式

  联 系 人:张倩

  联系电话:8512775 18799773999

  工作QQ群:464841732

  地址 :乌苏市市政大楼8楼编委办(事业单位登记管理局)

    附件1:年度报告书模板.doc

  附件2:年度报告参检单位.xls

  

乌苏市事业单位登记管理局        

  二〇一八年一月二日         


【打印正文】