乌苏市开展扶贫领域侵害群众利益问题排查工作

来源:乌苏市政府网站 发布时间:2017-08-24 18:57:17 浏览次数: 【字体:

  本网通讯员盛益民报道:为切实增强扶贫领域监督执纪问责工作,按照塔城地区纪委统一部署,乌苏市纪委自2017年8月1日起开展了扶贫领域侵害群众利益方面问题全面走访排查工作,目前正在有序有力进行中。

  此次排查工作时间为8月1日至10月20日。由市纪委牵头,从各乡(镇)场、街道(社区)及相关市直部门抽调40人,组成10个工作组,对全市19个乡(镇)场的185个村、5个街道办事处所辖全部社区进行全面排查。

  排查工作组下沉到村(社区),张贴公告,设立意见箱,公布投诉电话、电子邮箱,并通过实地走访、座谈交流、查阅资料,逐村(社区)逐户进行入户调查,查找收集在扶贫领域、安居富民、农村集体土地、派遣义务工、各类补贴资金发放、廉租房、公租房、低保等方面存在的侵害群众利益的突出问题,特别是涉及党员干部违纪违法问题及线索,交市纪委直查快办,从严查处。

  各族群众可在工作组走访入户时面对面反映问题,也可以通过市“学转促”办公室监督举报电话0992--8507033、8506283以及各工作组张贴公告中的监督举报电话举报和反映问题。

【打印正文】