市委宣传部党支部开展扶贫帮困主题党日活动[图]

来源:乌苏市政府网站 发布时间:2017-09-27 21:07:14 浏览次数: 【字体:

市委宣传部党支部开展扶贫帮困主题党日活动[图]
   9月26日,乌苏市委宣传部党支部组织党员干部深入哈图布呼镇托斯图村开展“扶贫帮困”主题党日活动。市委常委、宣传部部长葛俐(后排左六)及市人大常委会副主任王益东(后排左七)也参加活动。
 

  乌苏市文广局记者宋婷、塔城日报记者李艳荣摄影报道:9月26日,乌苏市委宣传部党支部组织党员干部深入哈图布呼镇托斯图村开展“扶贫帮困”主题党日活动。市委常委、宣传部部长葛俐及市人大常委会副主任王益东也参加了此次活动。

市委宣传部党支部开展扶贫帮困主题党日活动[图]
 

  近期,哈图布呼镇托斯图村的棉花已经大面积吐絮,进入了集中拾花期,拾花价格比较高。村民赛力克•木哈什今年种植了13亩棉花,由于家庭收入不高,缺少拾花劳力。市委宣传部驻哈图布呼镇托斯图村工作队队员了解到赛力克•木哈什家的情况后,及时向派出单位汇报,市委宣传部决定组织党员干部帮助赛力克•木哈什家拾棉花。

  哈图布呼镇托斯图村村民赛力克•木哈什说:“拾花工现在紧缺,价格也特别贵,今天宣传部的同志来帮我拾棉花,我很高兴,他们真是帮了我的大忙了。”

  市委宣传部干部刘志峰说:“参加这个活动一方面解决了棉农缺少拾花工的难题,减轻了农民的负担,另一方面也体验了生活,这是一次很有意义的活动,下次有这样的活动我还会继续参加。”

  市委宣传部全体干部还与驻村工作队干部进行了座谈。市委常委、宣传部部长葛俐希望驻村工作队队员紧紧围绕“访惠聚”工作任务,主动作为,敢于担当,创造性地开展工作,争取每天都有新收获、新提升,确确实实把“访民情、惠民生、聚民心”工作落到实处。

  会后,市委宣传部党支部党员干部还与“访惠聚”工作队队员一同分组入户走访,进行“九项惠民政策微宣讲”,还向村民赠送了国旗。

【打印正文】