市民乌木提汗·努尔海带领爱心协会扶贫暖人心

来源:乌苏市文广局、乌苏农商银行 发布时间:2018-01-08 18:44:00 浏览次数: 【字体:

   乌苏市文广局记者孙同国、本网通讯员曹丽报道:市民乌木提汗·努尔海是乌苏农商银行退休职工,三年多的时间里,她和她所带领的爱心协会心系各族困难群众,先后帮扶了12户贫困家庭,捐资总计一万多元,在古尔图镇演绎着民族团结一家亲的感人故事。

  古尔图镇一队牧民哈德哈吉·加合帕尔的儿子得了白血病,爱心协会知道后,把他家当作重点帮扶对象,在哈德哈集·加合帕尔的儿子住院期间,乌木提汗·努尔海经常去他家送钱、送物,让他们一家倍感温暖。哈德哈吉·加合帕尔说:“我的儿子得白血病后,爱心妈妈对我们的帮助很大。她们经常到家里来看望我们,帮了多少回我也记不清了,谢谢好心的人。”

  为了解决哈德哈吉·加合帕尔一家的经济压力,乌苏农商银行工作人员还主动上门,为他出主意想办法,还清高利贷。哈德哈吉·加合帕尔说:“那么多好心人来帮助我们,我非常感动,我的女儿和妻子都要加入爱心协会,像他们一样帮助别人。”

  2015年--2017年,爱心协会共帮助了12户困难家庭,有哈萨克族,也有汉族、回族,不管是哪个民族的群众,只要有困难,爱心协会就会及时伸出援手。爱心协会不但给困难家庭提供了物质上的帮助,更让他们得到了精神上的安慰。

  古尔图镇受助牧民托了汗说:“我卧病在床好多年了,多亏爱心协会的人经常来看望我,给了我爱和温暖,让我能够坚强地生活下去。”

  乌木提汗·努尔海有一个写满字的小本子,记录了她和爱心协会的姐妹们三年来扶贫帮困群众的家庭状况、捐款时间和捐款数额等。一行行的捐款信息,记录了一颗颗温暖的心,几年来,越来越多的人被乌木提汗·努尔海的爱心所感染,参加协会的人由原来最初的11人发展到现在的40多人。

  乌苏农商银行办公室主任孙建新说:“这几年,我们农商银行鼓励各族职工扶贫帮困。目前已经形成银行内部集体组织,职工积极参与的良好格局。截至2017年10月末,累计各类捐款、捐物价值达20余万元。通过多种形式,让社会各界困难群体感受到了乌苏农商银行浓浓的爱心。”


【打印正文】