乌苏市召开会议安排部署2018年农业农村工作[图]

来源:乌苏市政府网 发布时间:2018-03-24 18:59:00 浏览次数: 【字体:

201803241901446837.jpg

3月23日下午,乌苏市在市财政局六楼会议室召开2018年农村工作会议。

201803241902101984.jpg

市委副书记朱恒南在会上讲话。

201803241902288463.jpg

副市长牛义强主持会议。

201803241902497743.jpg

市直各有关部门、乡场镇街道主要负责同志参加会议。

  本网记者康黎、实习记者叶泽慧摄影报道:3月23日下午,乌苏市在市财政局六楼会议室召开2018年农村工作会议,市委副书记朱恒南、副市长牛义强及市直各有关部门、乡场镇街道主要负责同志参加了会议。

  副市长牛义强主持会议。

  会上宣读了《乌苏市农村集体机动地规范承包管理工作实施方案(试行)》《引导农村土地经营权规范有序流转进一步推动新型农业经营主体规模集约经营实施方案》《乌苏市国有农用地规范管理工作实施方案》《乌苏市2018年新一轮退耕还林实施方案》《乌苏市农业机电井供水指导价实施方案》。

  市委副书记朱恒南在会上讲了话,从充分认识实施乡村战略的重大意义,坚决把思想和行动统一到各级农村工作会议部署上来;明确乡村振兴战略的目标任务,坚定不移地走中国特色社会主义乡村振兴道路;加强乡村振兴战略的组织领导,奋力谱写新时代乌苏市乡村振兴篇章等三个方面,对做好当前和今后一个时期乌苏市的农业农村工作提出了要求。

  副市长牛义强就做好当前全市农业农村各项工作强调了几点要求:要立足当前抓好落实。各部门各单位要着眼全年、狠抓当前,统筹安排好春耕备耕、物资准备各项工作;要切实抓好农业安全生产。各部门各单位要时刻紧绷安全生产这根弦,积极开展农业安全生产大检查活动。要改进工作作风。农口各部门要按照党风廉政责任制的要求,严格落实“一岗双责”的要求,认真履行职责,全力抓好党风廉政建设和纠风工作。 

  会前,与会人员在财政局四楼会议室收听收看了塔城地区农业农村工作视频会,视频会要求塔城地区各县市及早谋划,扎实做好当前农业农村工作,重点加强农村土地改革、退地减水、贫困村土地流转、农田污染源防治、安全生产隐患排查等工作,加强协调联动,确保春播期间各项工作正常运转,全年农业农村工作任务圆满完成。


【打印正文】