宪法修正案提振乌苏市农业产业联盟发展信心

来源:乌苏市文广局 发布时间:2018-03-15 17:41:00 浏览次数: 【字体:

  乌苏市文广局记者王兆云、张军报道:十三届全国人大一次会议表决通过宪法修正案,在乌苏市广大干部群众中引起热烈反响。宪法修正案把“新的发展理念”写入宪法,提振了乌苏市各产业联盟发展信心,决心以修改后的宪法为指引,壮大产业联盟实力,共享发展效益。

  眼下已进入春耕备耕的关键时期,记者在乌苏市富民棉花产业联盟的地膜生产车间内看到,4台地膜生产线全线开通,正加足马力生产。

  乌苏市富民棉花产业联盟由农民自发组成,通过降低种植成本、提升棉花种植技术、农资配送、采收和加工一条龙服务,带动更多的农户增收致富,实现效益共享。

  市富民棉花产业联盟理事长胡传虎告诉记者:“我们联盟里现在有7家合作社、2个家庭农场、4个棉花加工厂还有农资企业,2017年服务联盟内土地面积52400亩,今年估计达到80000亩。”

  胡传虎说:“修改后的宪法把‘新发展理念’写入宪法当中,给企业的发展指引了方向。以后我们要整合上下游资源,争取给农户带来优质、优惠的产品,带动联盟内农业真正实现资源共享。”


【打印正文】