乌苏2017年第一批固定资产投资项目集中开工[图]

来源:乌苏市政府网站 发布时间:2017-04-07 20:00:07 浏览次数: 【字体:

乌苏2017年第一批固定资产投资项目集中开工[图]
  4月7日上午,乌苏市在乌苏化工园区西区(马吉克园区)举行2017年第一批重点项目开工仪式。乌苏市委书记周晨等市四套班子相关领导参加开工仪式。

乌苏2017年第一批固定资产投资项目集中开工[图]
   市委书记周晨在开工仪式上讲话,并宣布乌苏市2017年重点项目开工。

乌苏2017年第一批固定资产投资项目集中开工[图]
   市委副书记、乌苏化工园区管委会副主任朱恒南主持开工仪式。

乌苏2017年第一批固定资产投资项目集中开工[图]
   副市长陈斌通报乌苏市2017年4月第一批集中开工项目基本情况。
乌苏2017年第一批固定资产投资项目集中开工[图]
   市直相关单位干部代表、企业代表参加开工仪式。

  

  本网记者包世强摄影报道:为高效推进项目建设,完成全年固定资产投资任务,按照塔城地委、行署统一安排,4月7日上午,乌苏市在乌苏化工园区西区(马吉克园区)举行2017年第一批重点项目开工仪式。乌苏市委书记周晨等市四套班子相关领导、市直相关单位干部代表、企业代表参加了开工仪式。

  市委副书记、乌苏化工园区管委会副主任朱恒南主持了开工仪式。

  副市长陈斌通报了乌苏市2017年4月第一批集中开工项目基本情况。2017年,乌苏市共储备固定资产投资支撑项目159个。其中4月份集中开工项目88个,年度计划投资90.85亿元,占年度投资计划任务的68.63%。当天第一批开复工建设项目有42个,年度计划投资41.45亿元。

  市委书记周晨在开工仪式上讲了话,并宣布乌苏市2017年重点项目开工。他说:今年,乌苏市委、市人民政府紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进总基调,主动适应经济发展新常态,深入推进市委五届二次全委(扩大)会议确定的“14532”发展战略布局,以构建现代化的产业体系,着力推动工业、农业、城市、商服物流、旅游经济业态协调发展,经济运行呈现出稳中向好、开局良好的发展态势。

  周晨同志要求:全市各单位、各部门作为抓落实的主力军,要把完成今年固定资产投资任务作为关系乌苏长远发展的头等大事,紧盯抓牢。市发改、住建、国土、规划和环保等审批部门要进一步落实好国家和上级部门的简政放权政策的执行,加快推进立项、招投标、土地、环评、规划选址等项目前期工作,对属本市权限的事项,最大限度缩短审批时限、简化审批环节,优化服务,提高效能,压茬办理各项前置手续,同步推进各项工作;对属于地区、自治区、国家层级审批的项目,要通过加强与上级部门对接,帮助项目单位跑办手续,争取获得上级部门支持。

  周晨同志强调:今天集中开工的42个项目,标志着全市2017年重点项目建设工程全面启动,对于提升乌苏市城市品质,打造产业集群、增强经济发展内生动力发挥重要作用。希望今天新开工的42个项目加快建设速度,提高工程质量,争取早日竣工投产。

  仪式上,乌苏化工园区管委会、市住建局、教科局、凯赛(乌苏)生物材料有限公司负责同志分别作了表态发言。

【打印正文】