强服务助发展 乌苏市召开工业企业座谈会[图]

来源:乌苏市政府网站 发布时间:2017-04-12 18:37:22 浏览次数: 【字体:

强服务助发展  乌苏市召开工业企业座谈会[图]
  

  本网记者包世强摄影报道:4月11日下午,乌苏市在市政大楼第一会议室召开2017年工业企业座谈会。乌苏市委副书记、乌苏化工园区管委会副主任朱恒南,市委常委、常务副市长、政法委副书记巩红星,副市长牛义强、张峰,乌苏化工园区管委会、市经信委、发改委、财政局、国土局、住建局等部门负责同志及市重点工业企业、项目负责人参加了会议。

  会上,市经信委主任刘敏通报了1--3月乌苏市工业经济运行情况和重点工业企业、工业项目主要问题的梳理情况;部分重点生产企业和建设项目负责人围绕企业生产经营和项目建设情况进行了发言,乌苏市相关部门进行了现场答复;各金融机构介绍了业务开展情况,并针对企业遇到的融资问题提出解决办法。

强服务助发展  乌苏市召开工业企业座谈会[图]
 

  乌苏市委副书记、乌苏化工园区管委会副主任朱恒南在会上讲了话,深入分析了当前乌苏市工业经济发展存在的客观问题和面临的机遇,并就实现目标完成任务提出了具体要求。他要求全市相关各部门要统一思想,认清形势,充分认识工业经济发展在全局工作的重要性;采取有力措施,为企业“送政策”、“送管理”、“送技术”、“送资金”、“送人才”,合力解决企业发展中遇到的困难和问题。在建工业项目的企业一定要按照合同约定的期限加快项目建设进度,保证项目如期投产。他说:乌苏经济社会发展的关键在工业、潜力在工业、希望也在工业。我们一定要以扎扎实实的工作,实实在在的项目,共同努力完成今年的目标任务,为乌苏实现社会稳定和长治久安总目标作出贡献。

强服务助发展  乌苏市召开工业企业座谈会[图]
 

  市委常委、常务副市长、政法委副书记巩红星主持了会议,并就落实贯彻会议精神提出了要求。他要求全市相关各部门切实提高为企业服务的主动性,对落户企业实行“一条龙”全程跟踪服务,确保每个项目和企业有人过问,存在的问题有人解决,措施有人落实;搞好企业生产要素供给服务,在企业发展用地、用水、用电、通讯等方面大力帮扶;加强金融服务,抓好工业经济运行监测分析,抓好安全生产,坚决杜绝安全生产事故发生。

强服务助发展  乌苏市召开工业企业座谈会[图]

【打印正文】