市地税局狠抓干部作风全面提升纳税服务水平

来源:乌苏市政府网站 发布时间:2017-04-21 18:36:02 浏览次数: 【字体:

  本网通讯员董俊伟、万守啸报道:为切实提升纳税服务水平,提高纳税人满意度,近日,乌苏市地税局经过认真梳理,针对纳税服务中干部队伍作风不实,纳税服务精准不足,形式、内容、渠道比较单一,干部队伍服务水平参差不齐,服务理念落后等突出问题,采取多项措施有效解决以上问题,为广大纳税人提供更好的服务。

  一是以“学、转、促”专项活动为主抓手,结合工作实情,研究制定作风整治专项方案,在全局组织开展以“四风四气、不作为、慢作为、乱作为”等为重点的专项整治活动,通过举办意识形态教育,统一思想,通过税企座谈,净化思想、碰撞灵魂、洗礼精神,推动干部队伍作风进一步转变。

  二是以“便民办税春风行动”为牵引,采取实地调查、走访核实、座诊企业等方式方法,了解企业生产经营动态和需求,摸清企业底数,及时给予企业政策辅导,助力企业发展。

  三是精准实施税收宣传,对不同行业、不同经济类型和不同规模的纳税人,按照不同需求,突出相应重点,实行分类宣传辅导,提高税法宣传的针对性。持续优化国地税深度合作事宜,抓好第26个“税收宣传月”活动,确保广大纳税人掌握政策,共享改革红利。

  四是优化办税流程,采取税企座谈、集体会诊等办法,梳理办税流程,全面取消纳税服务规范上没有设置的流程,统一涉税事项办理环节,全面实施免填单业务,完善一窗受理、内部流转机制,解决好纳税人办税“多头跑”等现实问题。做实涉税资料精简工作,加强与国税局信息共享机制建设,加大第三方涉税信息获取力度,凡能通过共享获取的信息、资料,一律不再重复报送,力争上半年精简达到10%以上。

  五是大力推进“互联网+”进程,做实硬件设施配套工作,做好“一网式”服务,依托乌苏市综合治税平台、社会中介、金融机构等各类服务资源,在简政放权、公开权利清单、保护纳税人合法权益、优化服务方面积极探索新的服务内容和形式。

  六是加大纳税服务规范化管理力度,以落实《纳税服务规范》、《征管工作规范》为把手,进一步明晰纳税服务的内容和标准,扩大涉税业务同城通办办税模式,探索创新配套服务措施,确保“四统一、一提高”落地生根。

【打印正文】