乌苏市参加全国“最多跑一次”改革专题培训[图]

来源:市政府网站 发布时间:2018-03-27 19:22:00 浏览次数: 【字体:

201803271922231077.jpg

  本网记者王云杭州摄影报道:3月27日,乌苏市委全面深化改革领导小组办公室副主任赵发军带领市行政服务中心、市电子政务办公室(市政府网站)、市企业服务中心工作人员一行五人参加了浙江省发展和改革委员会培训中心举办的全国“最多跑一次”改革专题培训班。

  3月5日上午,在十三届全国人大一次会议开幕会上,李克强总理做政府工作报告时指出:要深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”,得到群众一致赞许。

  “最多跑一次”改革是指群众和企业到政府办理一件事情,在符合申请材料齐全、符合法定受理条件下,从受理申请到形成办理结果全过程实现“最多跑一次”。“最多跑一次”改革是“互联网+政务服务”的深化运用、政府职能的深刻转变、权力运行方式的深度变革。乌苏市是自治区确定的“最多跑一次”改革“四市三区”试点城市之一。

  全国“最多跑一次”改革专题培训班在杭州市举办,课程由浙江省在“最多跑一次”改革中试点成功的相关部门领导亲自授课。为期六天的培训以理论与实践相结合,多方面传授经验,达到力争让数据“多跑路”,使企业、群众“少跑腿”甚至“不跑腿”,增强企业、群众的获得感、幸福感和满意度。

  此次培训对乌苏市“最多跑一次”改革具有重要的指导意义,对全面提升乌苏市服务水平、实现业务工作规范化将打下坚实的基础。


【打印正文】