麦尔丹·米吉提节前检查安全生产及食品安全[图]

来源:乌苏市政府网站 发布时间:2017-09-29 19:31:23 浏览次数: 【字体:

麦尔丹·米吉提节前检查安全生产及食品安全[图]
  9月28日下午,市委常委、统战部部长麦尔丹·米吉提(右三)及市场监督管理局负责人对乌苏市特种设备、药品经营单位、食品生产、流通等领域进行节前安全检查。
 

  本网通讯员李翠摄影报道:在国庆节、中秋节即将来临之际,为切实做好节日期间的安全生产和食品安全工作,确保人民群众身体健康和生命安全,9月28日下午,市委常委、统战部部长麦尔丹·米吉提及市场监督管理局负责人对乌苏市特种设备、药品经营单位、食品生产、流通等领域进行了节前安全检查。

  在药械经营单位乌苏市康乐福大药房、颐仁堂医药连锁药店、仁德医药连锁药业连锁有限公司,麦尔丹•米吉提一行检查了药品医疗器械进货渠道是否合法、是否按规定温度储存陈列、执业药师是否在岗。

  在乌苏市新捷能源加气站、新疆赛木科技有限公司,麦尔丹•米吉提一行重点检查在用电梯定期检验、使用登记、作业人员是否持证上岗、是否有事故应急措施和救援预案等情况。

  在餐饮服务企业萨兰德火锅店,食品流通企业乐家兴超市、友好路市场,麦尔丹•米吉提一行重点检查了老百姓的菜篮子,同农贸市场负责人和部分经营业主进行了交流,详细了解菜市场蔬菜、肉类、熟食、副食品等农产品的质量、价格、进货渠道和供需等情况。

  麦尔丹•米吉提要求:要严格落实“党政同责,一岗双责”和“谁主管谁负责”的要求,强化企业安全主体责任,切实加强隐患排查,扎实细致做好治理工作。食品市场负责人要履行好食品安全第一责任人责任,从原料采购、加工、销售等环节严格监督,防止不合格食品流入市场,执法管理部门要严把食品安全关,完善食品检测等措施,确保让市民过一个健康、放心的节日。

【打印正文】