自治区食品安全城市创建验收组来乌苏市检查[图]

来源:乌苏市政府网站 发布时间:2017-08-15 19:47:29 浏览次数: 【字体:

自治区食品安全城市创建验收组来乌苏市检查[图]

  本网实习记者邓雅、通讯员冯勇摄影报道:8月13日--15日,由自治区食品安全城市创建工作考评验收组副组长、自治区食品药品监督管理局综合处处长卢宜峰带领的考评验收组一行7人来到乌苏市,对乌苏市创建自治区食品安全城市工作进行检查。

自治区食品安全城市创建验收组来乌苏市检查[图]
   反馈会上,自治区食品安全城市创建工作考评验收组副组长、自治区食品药品监督管理局综合处处长卢宜峰对乌苏市创建自治区食品安全城市工作进行反馈。
    

自治区食品安全城市创建验收组来乌苏市检查[图]
   市委副书记、市长达列力别克•坎加汗在会上做表态发言。

  8月13日上午,市委副书记、市长达列力别克•坎加汗在市政大楼第一会议室主持召开了汇报会,副市长陈斌及市食品安全委员会成员单位负责人参加了汇报会。

  会上,副市长陈斌汇报了乌苏市创建自治区食品安全城市工作情况。

  目前,乌苏市共有食品生产、食品销售和餐饮服务单位3956家,其中:食品生产企业50家,食品销售单位2820家,餐饮服务单位1086家。自2015年6月,乌苏市启动自治区食品安全城市创建工作以来,乌苏市付诸了大量卓有成效的工作,全市累计检查各类食品生产经营单位25780家次,查处各类食品违法案件138起,停业整顿64家,食品抽验568批次,食用农产品快速检测12600余份。乌苏市还不断加大食品安全综合监管力度,建立了食品销售环节信用等级公示和食品采购索证索票进货查验制度;大力实施“明厨亮灶”和“老旧餐饮改造”两项工程。同时通过宣传栏和张贴宣传画,利用各主街道商家led广告屏等宣传方式,充分发动社会各界力量,积极参与到食品安全城市创建工作中,食品安全创建工作取得了实实在在的成效。

  随后,在市政协党组副书记晁勇、副市长陈斌的陪同下,考评验收组采取查阅档案资料、现场检查、随机抽查等方式,对南苑、虹桥市场监管所、西湖镇食品药品安全监管站、八十四户乡巴海村有机蔬菜示范基地、八十四户乡农产品质量安全检测站、凯旋牛羊定点屠宰场、北园春农产品批发市场、友好路农资市场、新疆乌苏啤酒(乌苏)有限公司、娄楼购物安达倾城店、沂疆大酒店、乌苏市第一中学食堂、萨兰德火锅等食品安全监管站所和农产品种植、畜禽产品屠宰、食品生产、流通、消费等相关单位进行了现场检查。

自治区食品安全城市创建验收组来乌苏市检查[图]

自治区食品安全城市创建验收组来乌苏市检查[图]

  8月15日上午,考评验收组在市政大楼第一会议室召开了反馈会。市委副书记、市长达列力别克•坎加汗,副市长陈斌及乌苏市食品安全委员会成员单位负责人参加了反馈会。

  会上,卢宜峰对乌苏市创建自治区食品安全城市工作进行了反馈,对乌苏市创建自治区食品安全城市采取的措施和取得的成绩给予了高度的肯定,并根据考评验收中发现的问题,提出了相应整改建议:一是要进一步加强对政府负总责的认识,认识到创建工作不是哪一个部门的事,必须要发挥政府主导作用,始终把食品安全工作作为一项重要而紧迫的任务常抓不懈;二是要齐抓共管,努力构建食品安全社会共治格局,各职能部门要各司其职、密切配合、通力合作;三是要进一步树立企业是食品安全第一责任人的意识。

  市委副书记、市长达列力别克•坎加汗在会上做了表态发言,他说:乌苏市将以此次考评验收为契机,狠抓问题整改落实,紧扣社会关注、群众反映强烈的热点、难点、焦点食品安全问题,大力整顿和规范食品市场秩序,确保各族群众“舌尖上的安全”。

【打印正文】