市场监督管理局强化监督保障啤酒节食品安全[图]

来源:乌苏市政府网站 发布时间:2017-08-03 13:00:49 浏览次数: 【字体:

市场监督管理局强化监督保障啤酒节食品安全[图]
  

  本网通讯员王春蓉摄影报道:2017新疆塔城乌苏啤酒节开幕在即,连日来,乌苏市市场监督管理局昼夜跟踪监督,排查消除食品加工、经营过程中有可能出现的任何隐患,全力以赴做好节日期间的食品安全保障工作。

  7月20日以来,乌苏市市场监督管理局组织执法人员分组行动,重点对美食展、夜市食品摊贩和送餐单位加工环境卫生、食品索证索票制度执行情况、健康体检情况、从业人员着装情况、食品储存条件、餐饮具清洗消毒情况、送餐时长是否超过2小时、送餐容器是否密闭等方面进行巡查;对承担接待任务的沂疆大酒店、渝龙大酒店、顺风肥牛酒店、乌苏宾馆等酒店实施驻点监控,重点对菜谱审核、食品留样、食品加工制作流程、食品安全设施运行是否正常、是否存在超负荷接待等方面进行检查,提前掌握就餐人数和时间,建立并留存监督检查记录、责令整改通知书、重大活动保障记录和图片;建立日报制度,保证24小时通讯畅通,确保一旦发生食品安全突发事件能迅速采取措施,组织力量,及时有效处置。

  截至目前,共出动执法人员146人次,检查食品经营户213户,检查酒店5家,未发现有违法经营行为。

【打印正文】