乌苏市虹桥街道社区卫生服务中心

来源: 发布时间:2017-12-06 13:00:00 浏览次数: 【字体:

乌苏市虹桥街道社区卫生服务中心简介

  虹桥街道社区卫生服务中心位于乌苏市乌鲁木齐北路1069号,是2012年4月25日成立的一所公立性医疗机构,辖区人口26670人,12637户,下设5个社区卫生服务站,分别为(和平路社区、解放路社区、繁荣路社区、明珠社区、团结路社区)。

  我中心是由政府投资新建的一所公立性、非营利性社区卫生机构。中心使用面积1400平方米,现设科室有内、外、妇、儿科诊室,中医诊室,计划免疫室、妇保室、健康教育室,化验室、心电、B超室、药房、门诊输液室,康复室,辅助科室有心电B超室、化验室,设备有:心电图、彩色超声多普勒、全自动生化仪、尿十项、血球分析仪。中心在岗在编15人,其中高级职称4人,中级职称人员有3人,初级职称8人。

  我中心主要开展国家十三项基本公共卫生项目和社区居民的基本医疗服务项目。十三项基本公共卫生项目以社区居民为服务对象,以妇女、儿童、老年人、慢性病、残疾人、贫困居民为服务重点,达到基本公共全覆盖,开展辖区居民基本医疗,中心是城镇职工医疗保险、新型农村合作医疗定点医疗机构。这些惠民政策为社区居民提供更加方便、快捷、优质、有效、连续的医疗服务,使社区居民在社区内,甚至足不出户就能解决一般常见病、多发病的诊疗服务,减轻看病难、看病贵的社区突出问题,努力实现社区居民“小病进社区,大病进医院”的新型社区卫生服务模式。


【打印正文】